Только треть школ Тульской области оборудовано автоматической пожарной сигнализацией

Тула, 10 августа 2006, 22:42 — REGNUM  10 августа на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ПБ) Тульской области обсуждалась готовность образовательных учреждений региона по противопожарной безопасности. По словам и.о. начальника управления Госпожнадзора Главного управления МЧС России по Тульской области Григория Воропаева, за последние пять лет на объектах образования произошло 44 пожара, 2 из них имели место уже в текущем году.

С начала этого года во всех образовательных учреждениях области проведены плановые и контрольные проверки. Выявлено более 10 тыс. нарушений условий пожарной безопасности. В результате приостановлена эксплуатация двух школ в райцентрах - городе Белеве и поселке Волово. К административной ответственности привлечены 318 руководителей учебных заведений. В числе основных проблем Григорий Воропаев назвал отсутствие в 2/3 учебных заведений области автоматической пожарной сигнализации, огнезащитной обработки конструкций чердачных помещений, ремонта и замены ветхих участков электросетей. Во многих школах нет нормативного количества эвакуационных выходов, не демонтируются глухие металлические решетки на окнах.

В двадцатых числах августа в преддверии нового учебного года образовательные учреждения будут подвергнуты комплексной проверке надзорных органов, поэтому для устранения всех недостатков осталось двух недель, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Тульской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail