Директор Эрмитажа опровергает слухи о своей возможной отставке

Санкт-Петербург, 10 августа 2006, 22:12 — REGNUM  Директор "Эрмитажа" Михаил Пиотровский опроверг слухи о своей возможной отставке в связи с разгоревшимся скандалом вокруг крупных хищений из хранилищ музея. "Не дождетесь, я в отставку сам подавать не буду, - сказал он. - Я тут недавно читал, что во всех музеях мира, если что-то случается, директора уходят. И если бы в Лувре так случилось, директор бы ушел в отставку. На самом деле в Лувре случалось не меньше, чем у нас, и директор ни в какую отставку не уходил".

В ближайшее время ожидается внеочередное заседание президиума Союза музеев России. Заседание пройдет в Санкт-Петербурге 14-15 августа, сообщает ресурс Полит.ру.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в конце июля в ходе плановой внутренней проверки выявилась пропажа из Эрмитажа 221 экспоната примерной стоимостью 130 млн. рублей. По факту пропажи экспонатов возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупных размерах). Для расследования Генпрокуратура создала специальную оперативно-следственную группу. на данный момент уже обнаружено 12 предметов, входящих в список экспонатов, пропавших из Эрмитажа. В Санкт-Петербурге было возвращено восемь предметов. В Москве антиквары вернули две вещи, входящие в список пропавших экспонатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail