Депутаты Костромской областной думы выйдут с каникул, чтобы поделить землю

Кострома, 10 августа 2006, 22:07 — REGNUM  11 августа пройдет внеочередное заседание костромской областной думы. Депутаты прервут каникулы для того, чтобы рассмотреть два важных законопроекта: "О распоряжении земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, на территории города Костромы" и "О внесении изменений в закон костромской области "О порядке решения вопросов местного значения вновь образованных муниципальных образований со статусом "городское поселение", "сельское поселение" Костромской области".

Как уже неоднократно сообщало ИА REGNUM "земельный" закон был принят областной Думой в первом чтении на заседании 6 июля и вызвал множество споров. По нему распоряжение земельными участками на территории города Костромы, государственная собственность на которые не разграничена, будет передано от городских властей на областной уровень. Подготовкой законопроекта ко второму чтению занималась рабочая группа, в состав которой вошли депутаты областной думы и думы города Костромы, представители обеих администрации. Были выработаны поправки к законопроекту, в частности, разработаны переходные положения, которые и будут вынесены на обсуждение всего депутатского корпуса.

Второй вопрос в повестке дня заседания - не менее острый вопрос по разграничению имущества среди новых муниципальных образований области. Перечни имущества, передаваемого из районной собственности в собственность городских и сельских поселений, составлены еще по 10 районам - Антроповскому, Вохомскому, Галичскому, Кологривскому, Красносельскому, Макарьевскому, Октябрьскому, Павинскому, Сусанинскому и Шарьинскому. Депутатам предстоит рассмотреть этот законопроект в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail