Из-за британских террористов в самолеты запрещено брать жидкости

Весь мир, 10 августа 2006, 21:10 — REGNUM  Авиакомпания British Airways 10 августа отменила 203 авиарейса из аэропорта Хитроу, сообщил исполнительный директор авиакомпании в эфире телекомпании Скай Ньюз. Он заявил, что 11 августа компания намерена вернуться к работе в обычном режиме, но с рядом ограничений. Они будут действовать "в обозримом будущем", сказал представитель авиакомпании. На вопрос, когда авиапассажирам разрешат брать с собой воду, он ответил, что этот вопрос не в юрисдикции компании.

Смертники, готовившие теракты на британских самолетах, хотели их произвести при помощи взрывных устройств на основе жидких химикатов. Об этом рассказал источник в британской полиции. В связи с этим многие страны запретили проносить на самолеты любые жидкости, в том числе напитки, гели для волос и лосьоны. Исключение - детское питание.

Задержанные в Великобритании террористы планировали одновременно взорвать над городами Британии и США 10 самолетов, направлявшихся из Лондона в американские аэропорты. Британские власти предпринимают экстренные меры для обезвреживания террористов. "Произведены "многочисленные аресты", задержаны, по разным данным от 18 до 27 человек. В основном, это граждане Великобритании, выходцы из Пакистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.