Качество курского меда будет оценивать специальная комиссия

Курск, 10 августа 2006, 20:58 — REGNUM  46 пчеловодов примут участие в первой областной ярмарке "Курский мед", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Ярмарка откроется 12 августа в парке имени 1 Мая.

9 августа на совещании в администрации области по организации ярмарки стало известно, что это будет не просто широкомасштабная торговля медом и продуктами пчеловодства. Создана конкурсная комиссия, которой предстоит определить имена пяти лучших пчеловодов Курской области.

Будет учитываться оформление рабочего места, наличие доступной информации о меде и продуктах пчеловодства. Покупатели смогут купить сладкую продукцию, получить консультации, о лечении медом и его хранении. Жюри будет учитывать представленный ассортимент меда и продуктов его переработки. Однако главный критерий - качество меда.

В рамках ярмарки пройдет благотворительная акция "Мед - детям": школам-интернатам, детским домам и социальным учреждениям области пасечники передадут фляги с медом. Участие в акции тоже зачтется участникам при подведении итогов. На сцене парка выступят народные коллективы, солисты и фольклорные группы. Молодые пасечники на ярмарке пройдут обряд посвящения. Участие в мероприятии примут и курские апитерапевты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail