Лидер владимирских комсомольцев : Лидер Русского общенационального Союза поступает не как русский

Владимир, 10 августа 2006, 20:18 — REGNUM  Как ранее сообщало ИА REGNUM, Петушинская районная прокуратура объявила в федеральный розыск депутата заксобрания Владимирской области, лидера Русского общенационального Союза Игоря Артемова. Причиной послужило его неучастие в следственных действиях по так называемому делу "Ахматов против Артемова".

Напомним, уголовное дело против Артемова было возбуждено в октябре 2005 года, после того, как в ходе встречи жителей города Покрова Владимирской области с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым депутат ударил кулаком по лицу лидера владимирских комсомольцев Магамеда Ахматова. Ахматов после произошедшего инцидента написал заявление на имя областного прокурора. В рамках разбирательства первое судебное заседание признало в действиях Артемова наличие состава преступления.

Корреспондент ИА REGNUM получил комментарий от секретаря обкома КПРФ, лидера владимирских комсомольцев Магамеда Ахматова.

ИА REGNUM: Магамед Вахидович, как Вы относитесь к тому, что лидер РОНС Игорь Артемов объявлен в федеральный розыск?

Я не удивлен, это прогнозируемое событие, которое рано или поздно должно было произойти. Игорь Артемов долгое время не является на следственные действия в прокуратуру. Честно говоря, мне жаль, что один из лидеров "русского движения" ведет себя как совсем не русский.

ИА REGNUM: На Ваш взгляд, есть ли связь между непосещением Игорем Артемовым следственных действий и его многомесячным игнорированием заседаний заксобрания Владимирской области?

Я не исключаю этого потому, что на заседаниях законодательного собрания присутствует прокурор и, видимо, Игорь Владимирович не хочет получать от него повестку.

ИА REGNUM: Какой сценарий дальнейшего развития событий?

Если Артемов так и не будет являться в прокуратуру, рано или поздно органы правопорядка его задержат и доставят для проведения следственных действий. Видимо, этого и желает Игорь Артемов, чтобы поднять шумиху. Наверное, он будет говорить, что видного деятеля Русского общенационального Союза задержали по якобы необоснованным причинам, как это периодически бывает у него последнее время.

ИА REGNUM: То есть, Вы считаете, что Игорь Артемов хочет "сделать PR?"

Конечно. Думаю, что информационное агентство ИА REGNUM не пропустит этого события и оно возможно станет одним из главных событий дня.

ИА REGNUM: Может быть, не стоило объявлять его в розыск?

То есть, человек подозреваемый в совершении преступления не должен нести ответственность?! Я предлагал ему извиниться, но он этого не захотел. Мог бы сделать это в Прощеное воскресенье. Я не скрывался.

ИА REGNUM: Сейчас Вы примите извинения от Игоря Артемова?

Вряд ли. Время упущено. Тем более, добросовестные и добропорядочные сотрудники внутренних дел работали. Это будет нетактично с моей стороны по отношению к органам правопорядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail