Депутаты львовского райсовета выступили против премьера - Януковича (Украина)

Киев, 10 августа 2006, 20:12 — REGNUM  Буский районный совет (Львовская область) не воспринимает руководителя правительства, фамилия которого фигурировала среди фальсификаторов выборов. Такой главный лейтмотив обращения к президенту Украины, Верховной раде Украины, лидерам политических партий Украины, общественности Украины, которое депутаты приняли на внеочередной сессии Буского райсовета, а подписался председатель Буского райсовета Владимир Замроз. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщили в пресс-службе Буского райсовета. Предлагаем вашему вниманию полный текст обращения.

"Бущина всегда последовательно поддерживала президента Украины Виктора Ющенко, его политический курс на демократическое развитие государства, интеграции Украины в европейские структуры. Программа главы государства, с которым он добыл победу на президентских выборах, логика его действий, внушали нам и избирателям нашего района веру в то, что у нашей страны есть европейское будущее и она сможет вырваться из посттоталитарного, постколониального пространства. Депутаты Буского районного совета также были последовательные в своей поддержке избранного президентом Украины курса. Но сегодня, после избрания В. Януковича на должность премьер-министра Украины, не только депутатский корпус Буского районного совета, но и вся местная община была этим шокированы. Потому что такой премьер, ввиду предыдущего опыта его деятельности, никогда не был и не будет объединительной кандидатурой для всей Украины. Буский районный совет не воспринимает руководителя правительства, фамилия которого фигурировала среди фальсификаторов выборов. Мы убеждены, что под лозунгом примирения Украины скрыто объединение коммуно-олигархических кланов, а также откровенных антиукраинских сил, которые никогда не скрывали своих позиций. Для достижения своей цели они готовы подписать любой согласительный документ, чтобы завтра его уничижать. Завтра в политике и экономике и дальше будут продолжаться их методы расправы со своими оппонентами характерные для господина Януковича и его сторонников.

Высшим представительским органом на Бузчины является районный совет, и поэтому мы предостерегаем новейших коалиционеров от попыток политических или экономических репрессий в Галычине и призываем осознать свою ответственность перед Украиной. Мы не допустим возвращения и реванша одиозных лиц периода кучмизма. Бузщина всегда будет твердым форпостом украинской государственнической идеи и никому не позволит ревизию наших национальных ценностей! В связи с этим призываем все национально - демократические силы не входить в олигархическо-коммунистическое большинство и немедленно начать процесс объединения в единую мощную национально-демократическую политическую силу. Потому что только так мы можем противостоять силам реваншистов и предотвратить разрушение Украины и сохранение нашей национальной идентичности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.