Виктор Янукович: Украина не собирается пересматривать "газовый договор" с Россией

Киев, 10 августа 2006, 19:52 — REGNUM  Новое правительство Украины не будет инициировать пересмотр соглашений о поставках газа из России, заключённый предыдущим кабинетом. Об этом заявил сегодня, 10 августа, на пресс-конференции в Киеве премьер-министр Виктор Янукович. Вместе с тем, он затруднился ответить на вопрос, какой будет цена на российский газ для Украины в ближайшем будущем, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Я никогда не говорил, что мы будем что-то менять и пересматривать. Мы будем стремиться искать общий язык", - сказал председатель украинского Кабмина. Он отметил, что газовая проблема занимает особое место в круге вопросов, которые он намерен обсудить с российским руководством в ходе визита в Москву 15-16 июня. "Мы уже работаем над тем, чтобы сохранить оптимальную цену на газ. Мы будем её обосновывать и сообщать населению, как это делается", - добавил Янукович. Он заверил, что после переговоров в Москве сможет дать более конкретные ответы на вопросы, касающиеся цен на импортируемый из России газ.

Напомним, в январе 2006 года, после заключения российско-украинского договора о поставках газа, Виктор Янукович заявлял о том, что его партия инициирует пересмотр этого договора после выборов Верховной рады Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.