Основные должники бюджета Калужской области - предприятия агропромкомплекса и жилищно-коммунальной сферы

Калуга, 10 августа 2006, 19:27 — REGNUM  10 августа на очередном заседании комиссии при губернаторе области по укреплению бюджетной и налоговой дисциплины были заслушаны отчеты Бабынинской, Козельской и Спас-Деменской районных комиссий о результатах работы по погашению задолженностей по налогам в текущем году.

В настоящее время суммарный бюджетный долг предприятий и организаций Бабынинского района составляет 21 миллион рублей, Спас-Деменского - порядка 10 миллионов рублей. Сложная ситуация по погашению долгов сложилась в Козельском районе. Задолженность по налогам только одного города Сосенский составляет несколько десятков миллионов рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управление по работе со СМИ администрации Губернатора области, большая часть задолженности в этих районах приходится на предприятия агропромышленного комплекса и жилищно-коммунальной сферы. Имеют место примеры выплаты работникам заработной платы ниже установленного прожиточного минимума.

В ходе обсуждения заместитель губернатора Евгений Кениг рекомендовал районным комиссиям по укреплению бюджетной и налоговой дисциплины повысить эффективность проводимой ими работы на местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.