Факты нецелевого использования бюджетных средств в Иглинском районе Башкирии рассмотрит суд

Уфа, 10 августа 2006, 19:24 — REGNUM  Два из четырех уголовных дел, возбужденных по фактам нарушения бюджетного законодательства в Иглинском районе Башкирии доведены до суда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил прокурор Башкирии Сергей Хуртин 10 августа.

"В адрес главы района Ришата Исхакова направлено прокурорское представление, - сказал Хуртин. - уголовное дело в отношении его не возбуждалось. Одно дело из четырех в отношении главы администрации Акбердинского сельсовета прекращено по акту амнистии, еще одно находится на стадии расследования. Дела в отношении председателя комитета управления собственностью района по факту нецелевого использования бюджетных средств, мошенничества, а также аналогичное дело в отношении главы администрации Кудеевского сельсовета доведено до суда".

Напомним, что в ходе проверки Контрольно-счетной палаты республики в Иглинском районе в 2005 году обнаружены факты нарушения бюджетного законодательства, в частности нецелевое использование бюджетных средств, выделенных на газификацию, строительство водопровода ряда населенных пунктов. Доказательная база по возбужденным уголовным делам готовилась под контролем заместителя прокурора Башкирии Салавата Каримова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail