Работники колонии Новороссийска, откуда совершен побег заключенных, будут наказаны

Краснодар, 10 августа 2006, 19:23 — REGNUM  По факту побега 14 заключенных из колонии-поселения № 10 прокуратура Новороссийска проверяла причастность к этому персонала колонии-поселения. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий" в отношении двух работников колонии.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM из сообщения пресс-службы прокуратуры Краснодарского края, главное наказание за происшедшее понесет начальник колонии. По факту побега прокуратурой Новороссийска возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 313 УК РФ "Побег из места лишения свободы, совершенное группой лиц". За рекордно короткие сроки почти все беглецы были задержаны. Кого-то задержали в Краснодаре, кто-то попался в Ейске, Геленджике и других городах Краснодарского края. Уголовным кодексом беглецам предусмотрен срок до пяти лет за побег из мест лишения свободы. По данным прокуратуры на сегодняшний день уже задержаны 13 из 14 сбежавших из колонии-поселения осужденных. В настоящее время продолжаются поиски последнего из них.

Напомним, что в ночь с 6 на 7 августа из штрафного изолятора колонии-поселения № 10 Новороссийска совершили побег 14 заключенных, за нарушения установленных правил им грозил перевод в колонию общего режима. Видимо, это и стало причиной побега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.