Уснувших на надувных матрацах отдыхающих унесло в открытое море (Украина)

Киев, 10 августа 2006, 19:22 — REGNUM  В городе Алушта (Украина, Крым) работникам Министерства по чрезвычайным ситуациям на своем катере в течение часа пришлось собирать в море людей, уснувших на матрасах. Об этом сегодня, 10 августа, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС Украины в Крыму.

Как только отдыхающие на надувных матрацах отплывают от берега, за границей прикрытия гор их начинает уносить в море береговой ветер. "И каждый раз наша водолазно-спасательная служба вынуждена проводить рейд, - говорит начальник Алуштинского МЧС Василий Бодриченко. - Но на все призывы об осторожности отдыхающие реагируют слабо. Курортникам, не знакомым с местными "приколами" природы, мало вериться, что береговой ветер, не ощущаемый на берегу, может быть таким опасным в море. Поэтому многие помощь спасателей сначала принимать не желают, веря, что смогут доплыть до берега против сильнейшего ветра сами", - сказал спасатель.

В этот раз спасатели доставили на берег маму с дочкой из Иркутска и двоих мужчин и женщину из Луганска, которых унесло далеко в море.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.