Молдавский политик: обещания, данные Ворониным в Москве, внушают обеспокоенность

Кишинёв, 10 августа 2006, 18:49 — REGNUM  "Ценой так называемой нормализации отношений с Россией может стать появление нового проекта урегулирования приднестровского конфликта, который может оказаться еще более одиозным, чем "Меморандум Козака". Так прокомментировал в ходе пресс-конференции 9 августа встречу президентов России и Молдавии Владимира Путина и Владимира Воронина депутат молдавского парламента, председатель Социал-либеральной партии Молдавии (СЛП) Олег Серебрян, передает корреспондент ИА REGNUM. Как заявил политик, возможные обещания, данные в Москве президентом Владимиром Ворониным своему российскому коллеге, внушают обеспокоенность.

Серебрян отметил отсутствие полной информации о темах, обсуждавшихся двумя президентами в Кремле. "Не исключено, что от Воронина потребовали безоговорочной капитуляции, а позиция президента Путина будет зависеть от дальнейших действий Республики Молдова", - сказал Серебрян.

По мнению лидера СЛП, на позицию Воронина могли оказать влияние и последние события на Украине. "Назначение Виктора Януковича премьер-министром, а вместе с этим риск смены вектора внешней политики Киева может в определенной степени сказаться и на РМ, что Воронин прекрасно понимает", - заявил Серебрян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail