До конца 2006 года должны быть отремонтированы фасады домов в центре Москвы

Москва, 10 августа 2006, 18:39 — REGNUM  В Центральном административном округе Москвы подведены предварительные итоги работы по приведению в порядок основных магистралей и прилегающих к ним улиц. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры ЦАО, эта работа ведётся на основании распоряжения префекта округа Сергея Байдакова, утвердившего перечень 74 первоочередных основных улиц для проведения благоустроительных работ.

В целях приведения в порядок фасадов зданий и прилегающей территории Административно-техническая инспекция по ЦАО и Мосжилинспекция совместно с управами районов провели мониторинг фасадов всех зданий независимо от ведомственной принадлежности, поясняют в префектуре. По результатам мониторинга требовалось привести в порядок (ремонт, покраска, промывка) 335 фасадов зданий (в том числе на балансе ДЕЗ районов - 188). По остальным строениям определены первоочередные мероприятия: промывка, покраска цоколей, приведение в порядок витрин с размещением в них социальной рекламы, благоустройство прилегающей территории.

Руководством округа неоднократно проводились выездные совещания с осмотром фасадов зданий, расположенных на улицах Мясницкая, Маросейка, Покровка, Никитский бульвар, Большая Никитская, Большая Лубянка, Неглинная, Рождественка, Николоямская, Сретенка, Остоженка, Трубная площадь, отмечают в префектуре. К настоящему времени приведен в порядок 121 фасад; ещё на 162 фасадах зданий ведутся работы. Не приступали к работам на 97 фасадах зданий. большинство из них принадлежит Министерству обороны РФ, ФСБ, Министерству внутренних дел РФ, Министерству иностранных дел РФ, другим федеральным ведомствам и Московской патриархии. Балансодержателям и арендаторам, не приступившим к работе, выданы 345 предписаний, 89 раз применялись штрафные санкции на сумму более 4 млн рублей.

Кроме того, отмечают в префектуре ЦАО, направлены обращения в МИД РФ о приведении в порядок 32 зданий дипломатических представительств и организаций зарубежных стран, в Комитет по культурному наследию г. Москвы по вопросу ремонта фасадов 52 зданий исторической застройки, а также направлено обращение в прокуратуру ЦАО по 11 владельцам зданий, не выполняющих предписания АТИ.

После устранения выявленных нарушений и приведения в надлежащий порядок прилегающей территории 74 первоочередных магистралей и улиц будет проведена комиссионная приемка. В префектуре предполагают, что работы будут в целом завершены к 15 августа. Префект ЦАО Сергей Байдаков поручил также подготовить планы мероприятий для формирования адресной программы ремонта фасадов на 74 улицах на 2007 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.