В Алма-Ате проводится Летняя школа по уголовному правосудию для стран Центральной Азии

Астана, 10 августа 2006, 18:31 — REGNUM  Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ выступило организатором Летней школы по уголовному правосудию для стран Центральной Азии, которая проводится в Алма-Ате с 6 по 11 августа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Центре ОБСЕ в Алма-Ате.

Было отмечено, что в школе участвуют 25 специалистов в области уголовного правосудия из Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Летняя школа ставит своей целью открытый обмен мнениями о различных системах уголовного правосудия и изучение опыта других стран региона ОБСЕ, который может быть полезен при реформировании уголовного правосудия в странах Центральной Азии. Эксперты из Германии, США, Российской Федерации, Казахстана, Украины и Киргизии делятся своими взглядами и обсуждают актуальные аспекты реформирования уголовного правосудия с участниками.

Участники знакомятся с различными моделями уголовного процесса, опытом реформы институтов уголовного правосудия в регионе ОБСЕ, а также с тем, как разные системы обеспечивают справедливое уголовное судопроизводство в соответствии с международными стандартами. Летняя школа закончится проведением круглого стола "Уголовное правосудие в Центральной Азии: тенденции развития и новые институты". В Центре ОБСЕ сообщили, что Летняя школа проводится благодаря финансовой поддержке правительств Германии и Великобритании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.