Татарстан будет добиваться признания результатов ЕГЭ на татарском языке на федеральном уровне

Казань, 10 августа 2006, 18:17 — REGNUM  Татарстан будет проводить целевой набор в вузы для сельских школ по результатам ЕГЭ, пока этот вопрос не будет урегулирован законодательно на уровне федерации, заявил 10 августа президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев на Республиканской конференции работников образования и науки РТ в Тетюшах, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Он напомнил, что разница между средним результатом ЕГЭ в городских и сельских школах составляет примерно пять баллов. Например, результаты ЕГЭ по математике в сельской школе в среднем 46,5, в городской - 49,8, по русскому языку соответственно 43,1 и 48,6. Именно из-за этой небольшой разницы множество одаренных сельских ребят могут оказаться за бортом, считает Президент РТ.

Минтимер Шаймиев также заявил, что в Татарстане ЕГЭ будет сдаваться как на русском, так и на татарском языке по выбору детей. Он сообщил, что руководство республики намерено добиваться того, чтобы аттестаты с результатами ЕГЭ на любом из государственных языков республики одинаково признавались на официальном уровне по всей России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.