Задолженность потребителей Северной Осетии за газ составляет 133 млн. рублей

Владикавказ, 10 августа 2006, 18:08 — REGNUM  133 миллиона рублей задолжали потребители Северной Осетии за израсходованный природный газ. Долг населения ООО "Аланиярегионгаз" составляет 101млн. рублей. Об этом сегодня, 10 августа, сообщили на пресс-конференции представителям федеральных и местных средств массовой информации руководители газоснабжающей организации, передает из Владикавказа корреспондент ИА REGNUM.

Итоги работы газовой отрасли республики за прошедшие 7 месяцев 2006 года подвели заместители генерального директора ООО "Аланиярегионгаз" Заурбек Цопанов, Виктор Пациорин, Касполат Бутаев, Маирбек Гатагонов. Как отметил заместитель генерального директора по реализации газа Виктор Пациорин, за указанный период поставки газа в республику осуществлялись без перебоев и ограничений. Голубого топлива поставлено 895903,2 млн. м3 на сумму 1102,9 млн. рублей. Реализовано газа потредителям на сумму 1206,4 млн. рублей.

По словам Пациорина 25% населения не оплачивают потребленный газ. В результате этого газоснабжающая компания несет убытки. Из-за несвоевременной оплаты за потребленную продукцию "Аланиярегионгаз" не имеет возможностей менять устаревшие газовые сети, которые пришли в негодность. По этой причине сегодня, 10 августа, отключены от газовой сети жители с. Заманкул Правобережного района. В этом населенном пункте необходимо заменить полностью газопровод. Без газа находятся и жители с. Предгорное Моздокского района. "Граждане, проживающие здесь, задолжали нам 1,5 млн. рублей. Однако, мы не можем заставить погасить их долги. Между тем газовые сети здесь также нуждаются в замене. 11 августа состоится сход села и вместе мы будем решать, что делать дальше. Мы все должны считать энергоресурсы и своевременно их оплачивать. Когда мы выйдем на стопроцентный уровень оплаты, проблем у нас станет намного меньше", - подчеркнул Виктор Пациорин.

Основными должниками ООО "Аланиярегионгаз" являются Правобережный, Пригородный, Алагирский и Дигорский районы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.