Кадыров попросил Путина увеличить финансирование восстановления Чечни в 2007 до 18,2 млрд. рублей

Грозный, 10 августа 2006, 17:37 — REGNUM  9 августа президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с председателем правительства Чечни Рамзаном Кадыровым, на которой обсуждалась деятельность правительства республики по восстановлению чеченских городов, строительству жилья, дорог, газопроводов и других объектов инфраструктуры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства Чечни. В частности, речь шла о строительстве линий электропередач в отдаленных горных районах республики.

По словам Кадырова, самой актуальной проблемой в республике на сегодняшний день является "погашение задолженностей перед строительными организациями". Для этого, считает премьер Чечни, необходимо, чтобы Министерство финансов и экономразвития РФ выделило в текущем году дополнительные финансовые средства на внепрограммные мероприятия и погашение кредиторских задолженностей перед строительными организациями за выполненные и начатые работы в гг. Гудермес, Аргун и Грозный.

Как сообщает пресс-служба, по мнению председателя правительства Чечни, для сохранения набранных темпов в строительстве республике необходимо выделить бюджетный кредит в размере 6 млрд. рублей сроком до 10 лет. Эти средства необходимы для восстановления предприятий стройиндустрии, на которых в перспективе будут созданы рабочие места для 10 тысяч человек.

Кроме этого, Кадыров считает необходимым увеличить объёмы финансирования по федеральной целевой программе восстановления Чечни на 2007 год до 18,2 млрд. рублей.

Путин, как сообщает пресс-служба, выразил поддержку "по высказанным председателем правительства ЧР просьбам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.