Правительству Армении предоставлена "закрытая информация" о сбоях интернет-связи

Ереван, 10 августа 2006, 17:25 — REGNUM  Заместитель министра транспорта и связи Армении Грант Бегларян представил в ходе заседания правительства 10 августа информацию о сбое интернет-связи в республике. Информация замминистра была принята к сведению, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства. Заседание возглавлял президент Армении Роберт Кочарян. Между тем, выяснить содержание предоставленной правительству информации не удалось. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Грант Бегларян заметил, что информация закрытая, однако проводятся встречи, обсуждения с целью поиска путей выхода из создавшейся ситуации.

Отметим, что эксклюзивными правами на обеспечение международного телекоммуникационного выхода из Армении обладает компания "АрменТел". Передача данных обеспечивается посредством единственного кабеля, который тянется из Армении через Грузию, а далее по дну Черного моря на Украину. На юге Армении кабель соединяется с аналогичными коммуникациями Ирана.

В настоящее время интернет-связь в Армении налажена за счет подключения к спутнику и резервных источников, однако скорость передачи данных оставляет желать лучшего. 9 августа, по сообщению национального оператора - компании "АрменТел", связь была прервана со стороны Грузии. 4 августа оптико-волоконный кабель был поврежден в районе города Кутаиси (Грузия). В результате Интернет-связь с Арменией отсутствовала на протяжении 6 часов. А 5 августа оптико-волоконный кабель был поврежден на дне Черного моря. Ожидается, что ремонтно-восстановительные работы поврежденного в Черном море кабеля будут завершены в течение недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail