Росту объемов строительства мешает дефицит кадров: Ассоциация строителей-монтажников Череповца (Вологодская область)

Вологда, 10 августа 2006, 16:52 — REGNUM  70 строительных организаций в которых трудятся 15 тысяч строителей зарегистрировано в Череповце. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил Виктор Горин, исполнительный директор Ассоциации строителей-монтажников Череповца.

По его словам, в городе увеличиваются темпы жилищного и промышленного строительства, и это позволяет говорить, что в ближайшее время в городе будут и дальше существенно расти объемы сдачи новых строительных объектов. "Вкладывается больше инвестиций в строительство жилья, промышленных объектов, стоит задача увеличить объемы строительства жилья, поэтому прирост будет постоянный. Думаю, что ежегодный прирост в строительной сфере составит 15-20%", - отметил он.

Единственное, что сдерживает развитие строительного рынка в Череповце - нехватка квалифицированных строительных кадров. "Еще 5 лет ситуация была совсем другая, у нас был излишек строителей и многие переквалифицировались на другие профессии. Сейчас строителей недостает. На строительство объектов в Череповце приезжают специалисты из других регионов, государств. И вновь строительным организациям, профессиональным училищам приходится заниматься подготовкой кадров", - добавил Виктор Горин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail