С начала августа в Ивановской области при пожарах погибло 104 человека

Иваново, 10 августа 2006, 16:47 — REGNUM  Группа пропаганды и связи с общественностью главного управления МЧС России по Ивановской области проинформировала о пожарах за истекшие сутки и с начала месяца.

9 августа в поселке Каменка Вичугского района из-за нарушения правил ПБ при эксплуатации печей сгорела баня. В Иванове сожгли два садовых домика и один человек погиб в квартирном пожаре из-за неосторожного обращения с огнем. В Фурманове загорелся дом из-за неосторожности при курении.

10 августа получил травмы при пожаре в Иванове один человек.

Всего с начала месяца, по данным главного областного управления МЧС, в Ивановской области произошло 1239 пожаров. Прямой ущерб составил 47 млн. 422 тыс. 743 рубля. Погибло 104 человека, в том числе семеро детей. 101 человек травмирован, из них 9 детей. Спасено 1395 человек.

"Основные причины пожаров - неосторожное обращение с огнем, курение, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-центра областного управления МЧС Ольга Чуфырина. - В этом году наблюдается уменьшение количества пожаров и числа пострадавших и погибших. Так, за 7 месяцев 2005 г. в Ивановской области произошло 1350 пожаров, а с начала 2006 года - 1195".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.