В Тирасполе в I полугодии 2006 произошло 26 ДТП (Приднестровье)

Тирасполь, 10 августа 2006, 16:36 — REGNUM  В столице Приднестровья - Тирасполе за 6 месяцев 2006 года зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в которых погиб 1 человек, получили ранения 26. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM инспектор ГАИ Тираспольского УВД Дмитрий Симоненко, по сравнению с аналогичным периодом 2005-го количество ДТП снизилось на 7 случаев, число погибших уменьшилось на 3 человека, раненых - на 6.

Из 26 ДТП по вине водителей произошло 11 происшествий, в которых 1 человек погиб и 11 получили ранения. Основные причины таких происшествий - превышение скорости, управление транспортом в состоянии опьянения, нарушение правил проезда перекрёстков, обгон, несоблюдение дистанции.

15 ДТП произошли по вине пешеходов, переходивших проезжую часть в неустановленном месте, выходивших на дорогу из-за стоящего транспортного средства или находившихся в нетрезвом состоянии.

В числе 26 пострадавших в ДТП за 6 месяцев 2006 г. были 8 детей, причём 6 из них пострадали по своей вине. "Родители обязаны постоянно напоминать детям правила перехода улицы, а также разъяснять, какую опасность представляют игры на проезжей части дороги и вблизи её. Все происшествия на дороге становятся следствием незнания правил дорожного движения или же нежелания их соблюдать", - сказал Симоненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.