Украинская народная партия готова к объединению правой оппозиции

Киев, 10 августа 2006, 16:26 — REGNUM  Украинская народная партия (УНП) ведёт переговоры с партиями и общественными организациями национально-патриотического направления о создании "фронта противодействия антиукраинской Верховной раде и правительству". Об этом заявил сегодня, 10 августа, в Киеве лидер УНП Юрий Костенко. По его мнению, этот политическое объединение может быть юридически оформлено уже осенью 2006 года.

По словам Костенко, Украинская народная партия хотела бы видеть в составе "патриотического фронта" силы, которые исповедуют идеи "украинской Украины", разделяют ценности демократии и стремятся к вступлению страны в Европейский союз. "Правая оппозиция должна формироваться из всех, даже радикальных партий. Мы также не исключаем возможности сотрудничать в защите национальных интересов, государственности и с левоцентристской политической силой, какой является Блок Юлии Тимошенко", - отметил лидер УНП.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне, 9 августа, о своей готовности войти в состав "национально-патриотического фронта" заявили представители партии "Украинская национальная ассамблея" (УНА-УНСО).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.