В Тверской области действует программа "Первое рабочее место"

Тверь, 10 августа 2006, 16:22 — REGNUM  В течение первого полугодия 2006 года в Тверскую областную службу занятости в целях поиска подходящей работы обратилось 833 выпускника профессиональных учебных заведений Тверской области, из них 686 человек - выпускники учреждений среднего и начального профессионального образования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Тверской областной службы занятости, помочь им призвана программа "Первое рабочее место", которая содействует временному трудоустройству безработных молодых людей в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые.

Она действует в Тверской области уже более года и дает реальный шанс молодым включиться в трудовую деятельность. За короткий период работы бывший выпускник приобретает опыт трудовой деятельности, познает особенности работы в трудовом коллективе и применения полученных знаний по специальности. С другой стороны, работодатель, решая вопрос подбора кадров для перспективы, на деле может проверить уровень подготовки специалиста, оценить его деловые и личностные качества, дисциплинированность.

Специалисты службы занятости при взаимодействии с работодателями по временному трудоустройству выпускников, имеющих начальное или среднее профессиональное образование, стараются помочь в первую очередь тем, профессии которых не пользуются спросом у работодателей из-за отсутствия необходимого уровня образования и опыта работы. Так, из 49 человек, трудоустроенных в рамках этой программы, выпускники среднего профессионального образования составляют 18 человек, начального профессионального образования - 31 человек. Среди них бухгалтера, финансисты и экономисты, юристы, менеджеры, а также автомеханики, автослесари, трактористы представители других рабочих профессий.

На 1 июля 2006 года из числа трудоустроенных на временные рабочие места у 29 молодых специалистов период временного трудоустройства закончился, и 13 человек (45%) оставлены на постоянную работу. Из них: 6 бухгалтеров, 1 юрист, 1 продавец, 1 электрогазосварщик, 1 автослесарь, 3 повара-кондитера. 2 человека по окончании работы по договору решили продолжить обучение по полученной ранее профессии, и поступили на дневное отделение высших учебных заведений.

У 7 человек из 20, продолжающих трудиться в рамках заключенных договоров, имеются гарантии получения занимаемой должности в качестве постоянного рабочего места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.