Сезонный темп роста цен на сахар в Москве - 1,4%, в среднем по РФ - 7,9%

Москва, 10 августа 2006, 16:20 — REGNUM  Подведены итоги очередного этапа мониторинга динамики цен на рынке продовольствия Москвы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента продовольственных ресурсов города Москвы, по итогам июля в Москве индекс потребительских цен по группе продовольственных товаров составил 100,1%, что ниже среднероссийского показателя (100,9%), а также июльской инфляции в столице в прошлом году (100,8%).

По заключению специалистов департамента, итоговый индекс потребительских цен на продовольствие за 7 месяцев 2006 г. в Москве ниже, чем в среднем по РФ (107,3% против 108,0%). Более низкий темп июльской инфляции на продовольствие в столице в основном обеспечен положительной динамикой оптовых цен на основные виды продовольствия, сохранением достаточных их запасов на оптовых, пищевых и перерабатывающих предприятиях города. Активное поступление ранней плодоовощной продукции на московский рынок вызвало существенное сезонное падение цен. Если в Москве цены на эту продукцию за июль снизились в среднем на 1,3%, то в среднем по РФ отмечен их рост на 2,7%. Картофель в Москве подорожал на 7,8%, в среднем по РФ - на 10,7%.

Сезонный темп роста цен на сахар в Москве (на 1,4%) существенно ниже, чем в среднем по РФ (на 7,9%). Кроме того, за июль в Москве снизились потребительские цены на мясо кур (на 1,8%), яйцо (на 4,6%). Остались неизменными цены на муку, хлеб и молоко. Мясная группа товаров подорожала в среднем на 0,5%.

За первую неделю августа на продовольственном рынке города положительные ценовые тенденции сохранились, констатируют в департаменте. По оперативным данным Мосгорстата, снизились розничные цены на капусту белокочанную (на 5,1%), картофель (на 3,4%), морковь (на 3,0%), яблоки (на 2%) и мясо птицы (на 0,2%). При этом остались на уровне июля розничные цены на мороженую рыбу, подсолнечное масло, маргарин, сметану, молоко, яйца, сахар, муку, хлеб, крупы, вермишель, репчатый лук. Незначительно (в пределах 0,1%) выросли цены на говядину на кости и вареную колбасу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail