Причиной крушения Су-24М под Калининградом мог стать человеческий фактор

Калининград, 10 августа 2006, 16:16 — REGNUM  Окончательные выводы о причинах крушения самолета Су-24М в Калининградской области будут обнародованы до конца текущей недели. Об этом сообщил сегодня, 10 августа, корреспонденту ИА REGNUM информированный источник в Министерстве обороны России.

По его словам, следственная группа рассматривает несколько версий случившегося, однако больше склоняется к тому, что катастрофа стала возможна из-за пресловутого человеческого фактора. "Средства объективного контроля, т.н. черные ящики, расшифрованы. Сейчас уточняются некоторые детали происшествия", - отметил собеседник агентства. Как он подчеркнул, следствие пока не может разобраться в том, что на самом деле произошло на высоте 1200 метров, когда самолет резко начал терять высоту. Источник в военном ведомстве не исключает, что в момент столкновения бомбардировщика с землей экипаж не был в сознании и потому не смог катапультироваться или предпринять меры для спасения машины.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, фронтовой бомбардировщик отдельного морского штурмового авиационного полка Балтийского флота Су-24М потерпел крушение 30 июля между поселками Медовое и Корнево Калининградской области. В результате катастрофы погибли начальник воздушной огневой и тактической подготовки авиаполка Виктор Пешехонцев и штурман Борис Седов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.