Вылеты самолетов МЧС с гуманитарной помощью Ливану перенесены по просьбе ООН

Тель-Авив, 10 августа 2006, 16:11 — REGNUM  Вылеты транспортных самолетов Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ с грузом гуманитарной помощи для Ливана по просьбе руководства ООН переносятся на более поздние сроки. Об этом сообщили ИА REGNUM сегодня, 10 августа, в управлении по связям с общественностью МЧС России. Второй и третий рейсы самолетов МЧС, которые планировались на 11 августа, перенесены на 17 и 21 августа. Четвертый рейс, планировавшийся на 15 августа, будет осуществлен 23 августа. Как рассказал собеседник агентства, вторым и третьим рейсами на аэродром "Ларнака" (Кипр) будут доставлены 101 многоместная палатка, 2 495 полушерстяных одеял, 10 т молочных консервов, 10 т мясных консервов, 10 т рисовой крупы, 5 т сахара и 1,5 комплекс столовой посуды.

Четвертым рейсом планируется доставить 12 т детского питания, 22 т лекарственных препаратов и медицинского оборудования, а также 10 передвижных электростанций мощностью 10 киловатт. Российский гуманитарный груз в Ларнаке будет передан представителям Всемирной продовольственной программ ООН, которые доставят его на паромах в Ливан.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 августа самолет ИЛ-76 МЧС России доставил на Кипр около 50 палаток, несколько тысяч одеял, матрасов, подушек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.