Председатель комитета цен Иркутской области: Уголь, дрова и бензин в июле не дорожали

Иркутск, 10 августа 2006, 16:10 — REGNUM  Цены на бензин в Иркутской области в июле оставались стабильными. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Приангарья, об этом 10 августа заявил председатель комитета цен Иркутской области Павел Прощук. Он отметил, что помимо бензина стабильной оставалась стоимость и другого социально-значимого для населения непродовольственного товара - топлива (уголь, дрова). В среднем же по России бензин и дрова подорожали на 1,1% и 1,5%, соответственно.

Однако, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор по Ангарскому региону ТД "ЮКОС-М", занимающейся реализацией продукции АНХК, Петр Петрончак, 1 августа в Иркутске отпускные цены на топливо ОАО "Ангарская нефтехимическая компания" (АНХК) повысились. До этого в июле оптовые цены на бензин повышались еще трижды. С 1 августа бензин марки А-92 подорожал на 2,3% и стоит теперь 21 850 рублей за тонну, марки А-80 - на 3,1% - 17 950 рублей.

Петр Петрончак не исключил, что цены на бензин вновь вырастут уже к середине августа и до конца года будут только повышаться. По его словам, росту бензиновых цен способствует повышение мировых цен на нефть, увеличение экспортной пошлины на вывоз углеводородного сырья за границу, а также конфликты и войны на Ближнем Востоке и различные катаклизмы и стихийные бедствия по всему миру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.