Коммунисты выпустили серию агитматериалов против российско-американских учений

Нижний Новгород, 10 августа 2006, 16:13 — REGNUM  КПРФ выпустила серию агитматериалов (листовок) против российско-американских учений, которые пройдут в Нижегородской области. Об этом сообщается на официальном сайте КПРФ.

Агитматериалы предполагается использовать в рамках Всероссийской акции протеста против проведения учений, которая намечена на 14 сентября.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов уже направил президенту России Владимиру Путину письмо, в котором говорится, что в "с учетом международной и внутриполитической ситуации, а также в связи с отсутствием законодательной основы российско-американские учения на территории России не должны состояться".

В июне 2006 года нижегородский обком КПРФ заявил, что в Нижегородской области готовится проведение военных учений, в которых примут участие специалисты НАТО и российской армии.

Первая из акций протеста коммунистов против проведения учений уже прошла 16 июля, когда ожидался приезд иностранных военных специалистов в Нижегородскую область. Визит не состоялся, а в КПРФ были уверены, что он отложен из-за негативной реакции населения.

В свою очередь "Союз российских офицеров" направил письма президентам Джоржу Бушу и Владимиру Путину с требованием отменить учения.

В Информационном центре НАТО в Москве опровергли информацию о готовящихся совместных учениях. По данным информцентра, учения "Торгау-2006", которые пройдут в регионе, являются двусторонними российско-американскими учениями, и войска НАТО участия в них принимать не будут.

В свою очередь в пресс-службе Посольства США в России сообщили что российско-американские учения "Торгау" проводятся на регулярной основе с 2004 года. За это время они уже дважды проходили в России и один раз в Германии, и "никогда никаких акций протеста их проведение не вызывало, а результаты учений вызывали высокие оценки военных и положительные отклики в прессе", - отметили в посольстве.

Поведение учений "Торгау-2006" в Нижегородской области намечено на конец сентября 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail