В Кировской области будет создан Центр социально-консервативной политики

Киров, 10 августа 2006, 15:58 — REGNUM  В Кировской области будет создан Центр социально-консервативной политики. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства, об этом заявил 9 августа губернатор Кировской области Николай Шаклеин после участия в заседании рабочей группы Общественного совета по развитию институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе.

Перспектива создания Приволжского Центра социально-консервативной политики обсуждалась 9 августа в Нижнем Новогороде. Главная задача центра социально-консервативной политики - создание дискуссионной площадки для диалога представителей политических партий и общественных движений с властью. Выступая на заседании рабочей группы, губернатор Шаклеин дал обоснование необходимости открытия дискуссионной площадки именно в Кировской области. Он подчеркнул: "Социально-консервативная идея, идея реализации возможностей государства в интересах большинства граждан предполагает широкое обсуждение, детальную общественную экспертизу государственных решений. В этой экспертизе должны принимать участие не только специалисты, но активные представители всех слоев общества, а также отдельные граждане".

Некоммерческое партнёрство "Центр социально-консервативной политики" (ЦСКП) является клубом по обсуждению общественных проблем. Это негосударственная и непартийная организация, но каждый член клуба так или иначе связан с партией "Единая Россия" и её фракцией в Государственной Думе РФ.

В работе "круглых столов" ЦСКП, посвящённых определённым направлениям модернизации России, принимают участие руководители профильных комитетов Думы, заинтересованных органов исполнительной власти, разработчики законопроектов, эксперты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.