Во Владимирской области выявлены хронические неплательщики за потребленную электроэнергию

Владимир, 10 августа 2006, 15:50 — REGNUM  10 августа в областной администрации под председательством вице-губернатора Евгения Карпова проходит заседание рабочей группы по выполнению Соглашения по взаимодействию РАО "ЕЭС России" и администрации Владимирской области по стабилизации поставок электрической энергии и нормализации расчетов за энергию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM.

Если первая часть данного соглашения выполняется на 100 процентов и электроэнергия благодаря усилиям предприятий РАО ЕЭС в регионе поступает к потребителям бесперебойно, то выполнение второй его части идет с серьезными нарушениями как в части выплат долгов прошлых лет, так и оплаты текущего электроснабжения.

Особенно нездоровая ситуация с расчетами за электричество сложилась у муниципальных организаций, предприятий ЖКХ и их правопреемников в Александровском, Гусь-Хрустальном и Гороховецком районах Владимирской области. Только в первом полугодии 2006 года обозначенные предприятия не оплатили поставки электричества в объеме 23 миллионов руб. И тенденция этих расчетов не изменилась за последующие месяцы к лучшему.

Устав от бесплодных встреч и переговоров 2005-2006 годов с главами местного самоуправления этих территорий, ОАО "Владимирэнергосбыт" вынуждено передавать дела в Арбитражный суд по взысканию задолженностей с подведомственных им предприятий.

В настоящее время за долги отключены котельные в деревни Вашутино, Тасин Бор, поселок Мезиновский. Причем это происходит в период активной подготовки энергопредприятий области к отопительному периоду. О результатах заседания будет сообщено позднее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.