Каждая вторая школа Улан-Удэ готова к новому учебному году (Бурятия)

Улан-Удэ, 10 августа 2006, 15:48 — REGNUM  "Школы-миллионеры", получившие премию президента в рамках национального проекта "Образование", средства на ремонтные работы получат отдельно. Об этом 10 августа заявил начальник управления образования Улан-Удэ Марс Гатаулин. "Премиальный миллион на подготовку школ направляться не будет, - пояснил он. - Эти средства предусмотрены на развитие учебной базы: приобретение специальной аппаратуры, школьного оборудования. Самой большой статьей расходов станут затраты на повышение квалификации педагогических кадров этих школ".

Глава управления образования также отметил, что к настоящему моменту к 1 сентября подготовлены 50% общеобразовательных учреждений города. По его словам, в большинстве школ проведен ремонт кровли, отопительной системы, заменены дверные, оконные блоки, переоборудованы в соответствии с новыми нормами пищеблоки.

"Изыскать средства на подготовку школ к новому сезону в этом году как никогда помогли депутаты Улан-Удэнского горсовета и Народного Хурала", - отметил Гатаулин. Республиканские парламентарии направили на подготовку школ 23 млн. рублей, горсовет выделил средства на дошкольные образовательные учреждения. Об этом сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.