Российские аэропорты хранят спокойствие на фоне британского хаоса

Весь мир, 10 августа 2006, 15:33 — REGNUM  Все свои рейсы в Великобританию приостановили компании British Airways, Lufthansa, Air France, KLM и некоторые другие европейские авиакомпании.

В главных аэропортах Великобритании царит хаос. У стоек регистрации выстроились длинные очереди тех, кто намеревался сегодня вылететь из страны. Август - это самый напряженный в плане загруженности аэропортов месяц из-за большого количества пассажиров, отправляющихся на отдых. Пассажиры рассказывают о том, что в северном терминале "Гэтвика" очереди выстроились уже до эскалаторов на входе и прибывающим людям просто не находится места внутри здания. На подъездах к "Стэнстеду" начинают выстраиваться автомобильные пробки.

Британская компания British Airways сообщила о намерении отменить 10 августа все европейские рейсы из Великобритании и в эту страну. Как говорится в сообщении компании, в расписании авиарейсов в аэропортах страны могут быть серьезные сбои.

British Airways готова тем, кто не может или не хочет лететь сегодня, предложить компенсацию или заменить билет. После известия о подготовке крупного теракта на самолетах на мировых биржах резко упали в цене акции крупнейших авиационных и туристических компаний, причем не только британских.

Министерство транспорта России не ограничивает полеты российских авиакомпаний в Лондон, но вводит повышенные меры безопасности в аэропортах, говорится в сообщении пресс-службы этого ведомства. Еще до появления информации об этом предписании Минтранса, пресс-служба "Шереметьево" сообщила о том, что в этом аэропорту приняты усиленные меры безопасности. В свою очередь, представители "Домодедово" и "Внуково" сообщили журналистам, что службы безопасности аэропортов работают в штатном режиме. Ограничений перевозку ручной клади в российских аэропортах не вводили, сообщает РСН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.