Браконьеры из КНР будут отбывать срок в колонии-поселении в Еврейской АО

Биробиджан, 10 августа 2006, 15:28 — REGNUM  Суд Еврейской АО вынес обвинительный приговор трем китайским рыбакам, жителям провинции Хэйлунцзян. За браконьерский лов ценной рыбы на российской территории и незаконном пересечении границы каждый из них получил по году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Об этом сообщили 10 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного суда.

На судебном заседании было установлено, что иностранные рыбаки предварительно договорились и 2 мая 2006 г. пересекли на лодках границу, поставили в российских водах сети и заночевали на российском острове Верхнеспасский. Здесь следующим утром и застали нарушителей пограничники заставы "Забеловская". Китайцев задержали, изъяли у них лодки, 20 сетей и улов в мешках.

Сумма ущерба от незаконного лова рыбы составила почти 30 тыс. рублей. Наиболее ценными были особи краснокнижного чёрного амура. Помимо лишения свободы иностранные браконьеры должны будут возместить материальный ущерб, нанесенный природной среде Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.