Задержание в Лондоне авиатеррористов не повлияло на работу новосибирских авиаторов

Новосибирск, 10 августа 2006, 15:23 — REGNUM  В работе новосибирского аэропорта "Толмачево" и в процедуре досмотра на международные рейсы не произошло никаких изменений в связи с раскрытой накануне в Лондоне сети террористов, хотевших совершить теракт на борту самолета. Об этом ИА REGNUM сообщила руководитель пресс-центра "Толмачево" Юлия Кудинова.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в связи с происшествием британская авиакомпания British Airways запретила проносить на борт своих самолетов электроприборы с элементами питания, в частности, ноутбуки и мобильные телефоны.

По словам Кудиновой, работники аэропорта пользуются списком запрещенных предметов, составленным Федеральной службой надзора в сфере транспорта. "Мы руководствуемся указаниями этой службы, - объяснила Юлия Кудинова. - Все портативные компьютеры и мобильные телефоны тщательно осматриваются, но пассажиру, имеющему такую ручную кладь, не запрещается следовать нужным ему рейсом".

Руководитель пресс-центра авиакомпании "Сибирь" (S7) Евгений Филянин также заявил, что их авиакомпания на международных рейсах работает без изменений режима. "Да и в Англию мы не летаем, - добавил он. - Но экстренные меры безопасности, которые сегодня предприняты британской авиакомпанией, не означают, что все всегда так и будет. Если преступник захватит заложника, то место захвата "возьмут в кольцо". Но это не значит, что потом на каждом углу будут стоять спецназовцы. Есть экстренная ситуация, предприняты соответствующие меры. Поэтому рано бить во все колокола, будем надеяться, что скоро все благополучно разрешится".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail