Петербургские энергетики возобновляют электроснабжение отключенного за долги дома

Санкт-Петербург, 10 августа 2006, 15:03 — REGNUM  ОАО "Петербургская сбытовая компания" (ПСК) планирует возобновить электроснабжение жилого дома в Приморском районе города, прерванное 9 августа за долги в размере 3 млн. рублей, вечером 10 августа. Об этом ИА REGNUM сообщил представитель сбытовой компании. По его словам, компании не предоставлены гарантии оплаты долга, однако ограничение электроснабжения здания было решено снять "из-за сочувствия" к гражданам, которые оказались заложниками ситуации, когда ТСЖ, созданное застройщиком, не направляет деньги от жильцов на уплату денег энергетикам, а реализует на другие проекты.

В доме несколько сотен квартир с электроплитами и возмущение жильцов, которые оплачивают счета в срок, как надеются в ОАО "Петербургская сбытовая компания", убедит руководство ТСЖ погасить задолженность.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, ПСК заявила 8 августа о том, что задолженность застройщика ЗАО "Управление строительства "Академстрой" перед сбытовой компанией составляет 3,2 млн. рублей, вследствие чего ПСК отключила утром 9 августа от электроснабжения жилой дом №149 по Приморскому проспекту. Договор электроснабжения строительства этого дома был заключен в 2001 году с ЗАО УС "Академстрой". Дом был заселен в 2004 году, оставаясь на так называемом строительном вводе, то есть числится в базе ОАО "ПСК" как стройка. Жильцы дома оплачивают электроэнергию в товарищество собственников жилья (ТСЖ) "Лахтас", которое несколько раз производило оплаты за УС "Академстрой", при этом последняя оплата поступила в августе 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail