Изменений в работе чебоксарского аэропорта пока не произошло

Чебоксары, 10 августа 2006, 14:46 — REGNUM  Существенных изменений в работе чебоксарского аэропорта в связи с предотвращением серии терактов в пассажирских самолетах в Великобритании не произошло. Он продолжает работать в обычном режиме. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил исполнительный директор ОАО "Авиалинии Чувашии" Владимир Саранцев. По его словам, безопасность авиапредприятия обеспечивается на должном уровне, и нет необходимости в ее усилении. Он также отметил, что некоторое время назад охрана чебоксарского авиапредприятия уже была существенно усилена. Помимо собственной службы безопасности его территорию охраняют и сотрудники вневедомственной охраны. Полеты осуществляются по расписанию, все службы аэропорта работают в нормальном режиме. В основном через аэропорт столицы Чувашии проходят транзитные рейсы. Регулярно самолеты Ан-24 летают в Москву и обратно. Эпизодически бывают вылеты в Екатеринбург и Сургут.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, задержанные в Великобритании террористы планировали одновременно взорвать над Атлантикой десять самолетов, направлявшихся из Лондона в США. Об этом сообщают британские СМИ со ссылкой на источники в Министерстве внутренних дел. Речь идет о крупнейшем террористическом заговоре, который удалось обезвредить британским спецслужбам. Британские спецслужбы арестовали 21 предполагаемого террориста в рамках начавшейся сегодня в полночь антитеррористической операции. Об этом заявил официальный представитель Скотланд-Ярда. Он сообщил, что операция по разгрому террористической группы продолжается и сейчас.

Между тем, власти лондонского аэропорта "Хитроу" просят пассажиров отказаться от полетов. "Мы убедительно просим людей не приезжать в "Хитроу", аэропорт переполнен", - заявил представитель аэропорта, отметив, что "лишь те, у кого есть острая необходимость вылететь сегодня, могут приехать в "Хитроу", но они должны быть готовы к тому, что придется долго ждать рейса". Одновременно власти "Хитроу" закрыли аэропорт для рейсов из-за рубежа. Разрешение на посадку получили лишь самолеты, которые находятся сейчас в воздухе на подходе к аэропорту. В настоящий момент на всех рейсах British Airways применяются особые меры безопасности. В частности, действуют ограничения по ручной клади: разрешается пронозить с собой в салоне воздушных судов только документы, кошелек, линзы без раствора, очки без футляра, ключи без электронных брелоков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.