С начала 2006 года в Башкирии зарегистрировано 257 преступлений в топливно-энергетической отрасли

Уфа, 10 августа 2006, 14:43 — REGNUM  257 преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса (ТЭК) Башкирии выявлено прокурорами региона за 6 месяцев с начала 2006 года, что на 19 преступлений больше, чем за аналогичный период 2005 года. Из них 146 относятся к категории тяжких. Об этом на прошедшей сегодня, 10 августа, пресс-конференции рассказал прокурор Башкирии Сергей Хуртин.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики, общий ущерб, нанесенный главной башкирской отрасли преступными деяниями с начала года оценивается в 300 млн. рулей, из которых 200 млн. рублей возмещено. Наиболее частые составы преступлений в сфере ТЭК - это махинации на рынке нефтепродуктов, мошенничество, присвоение и растрата, несанкционированный забор горючего сырья из нефте- и газопроводов ("врезки"), незаконная предпринимательская деятельность, коммерчески подкуп, отметил Хуртин.

В качестве примера прокурор привел 15 фактов хищения сырой нефти под видом шламов (отходов), совершенных организованной преступной группировкой в январе-марте 2005 года. Ущерб тогда оценили в 1,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail