Издано уникальное издание "Алтай: знакомое и неизвестное"

Барнаул, 10 Августа 2006, 14:43 — REGNUM  ООО "Алтай Тур Белокуриха" издало специализированный журнал "Алтай: знакомое и неизвестное". Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, в Алтайском крае не существует аналогов данному изданию, в настоящее время оно активно продвигается на общероссийском рынке. Его тираж - 5500 экземпляров, объем издания - около 80 страниц.

Журнал посвящен туризму, отдыху, лечению. Его цель - представить многообразие природного, рекреационного богатства туристических центров Алтайского края. Он включает краткий экскурс по основным музеям Алтая, особо значимым экскурсионным объектам природного, социально-культурного и хозяйственного характера, информацию о развитии туристического и санаторно-курортного бизнеса, оказываемых услугах. Редакционные статьи освещают наиболее интересные факты из истории Алтайского края, биографий знаменитых и выдающихся личностей, родившихся и живших на Алтае. В подготовке издания приняли участие ученые, эксперты и специалисты в области туризма и рекреалогии, предприниматели.

Как отметил на прошедшей сегодня презентации журнала глава администрации Алтайского края Александр Карлин, это издание важно, не только с точки зрения его информационного содержания, а с точки зрения формирования туристической отрасли. "Мы с наивностью полагаем, что слово "Алтай" само по себе решает проблемы позиционирования нашего региона на общенациональном и международном рынке туристических и оздоровительных услуг. К сожалению, мы очень хорошо думаем об уровне географической просвещенности потенциальных потребителей этих услуг. Когда мы говорим Алтайский край, Белокуриха, Змеиногорск и названия других мест, значимых с точки зрения туристических возможностей, не всегда в глазах собеседника находим понимание, а видим лишь ответный импульс эмоциональную оценку. Это наша недоработка. В последнее время мы приняли ряд шагов по продвижению туристических возможностей региона. И речь идет не только о печатных СМИ и полиграфических продуктах, мы планируем задействовать здесь и электронные средства массовой информации. Специальный выпуск журнала "Алтай: знакомое и неизвестное" один из таких шагов, - сказал Александр Карлин.

"Но позиционировать себя можно до бесконечности, я считаю, что положительный эффект будет достигнут, когда позиционирование синхронизировано с последовательными, внятными, понятными шагами по реализации того направления в развитии экономики региона, который мы называем туристический бизнесом.

Создание особой экономической зоны на Алтае не решит всех проблем развития туристского бизнеса. Мы намерены разработать предложения по интеграции людей работающих в туристической отрасли, взаимодействию власти и туристического бизнеса. Ведь туризм это не только палатки, гитара и костер. Это очень мощная составляющая экономики, включающая транспортную инфраструктуру, гостиничный бизнес, бизнес общественного питания. Здесь очень серьезные возможности для смежных отраслей, к которым можно отнести, например, сельское хозяйство. Развитие туризма особенно важно для тех районов, которые примыкают к туристской зоне, с точки зрения рынка сбыта для их продукции, - подчеркнул глава администрации края. - Только через развитие туризма всех проблем региона не решить, но сделать эту сферу значимой составляющей экономики региона необходимо, более того мы обязаны это сделать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»