Закон не позволит властям Череповца отстранить от работ фирму, виновную в пожарах на крышах домов (Вологодская область)

Вологда, 10 августа 2006, 14:35 — REGNUM  Власти Череповца не смогут досрочно расторгнуть договор с фирмой, неквалифицированные действия работников которой привели к пожарам на крышах жилых домов. Также они не смогут препятствовать в дальнейшем участии этой организации в городских тендерах на проведение ремонтов кровель. Ввести ограничения для подрядчика, по чьей вине произошли пожары на крышах 2 череповецких домов, мэрии города не позволяет федеральный закон №94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнении работ, оказании услуг для государственных и муниципальных нужд". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам города сообщил вице-мэр города Александр Афанасьев.

"Договор будет разорван после того, как истекут его сроки. Пока работы выполняются. В этом сезоне тот объем работ, который поручен организации, будет выполнен. Принимать однозначно решение трудно. Сегодня все работы проводятся по конкурсу, и любое предприятие, как и это предприятие, вправе участвовать в конкурсах и выиграть конкурс. То, что случилось, по законодательству не может являться препятствием. И не допустить эту фирму к работам, мы не имеем право. Можем, наверное, ограничить выполнение определенных работ, которые проводятся без конкурса", - отметил Александр Афанасьев.

Напомним, за последнюю неделю в Череповце произошло два возгорания крыш жилых домов. И в том, и в другом случае непосредственно перед пожаром на кровлях зданий проводились сварочные ремонтные работы. При тушении пожаров проходила эвакуация жителей, серьезно пострадало имущество в залитых водой квартирах. По договору с мэрией ремонтные работы выполняло ООО "Строиндустрия". Причиной пожаров стало нарушение правил безопасности при работе со сварочным аппаратом. Руководство частной фирмы призналось, что для удешевления стоимости ремонтных работ привлекало к ним неквалифицированных специалистов-гастарбайтеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.