В Пермском крае обнаружено 1 000 литров яда

Пермь, 10 августа 2006, 13:59 — REGNUM  Вчера, 9 августа, в здании ПТУ г. Кизел (Пермский край) было обнаружено пять двухсотлитровых бочек, на каждой из которых надпись - "осторожно, яд!". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 августа сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС. Как пояснили в МЧС, яд был найден при ремонте здания - рабочие, вскрыв крышу, обнаружили бочки на чердаке. "До 1997 года в этом комплексе помещений располагалась воинская часть, затем три года территория пустовала. В 2000 году здания были переданы в Пермский областной Департамент по управлению бюджетными учреждениями. После там разместилось спецпрофтехучилище. При вскрытии рабочими крыши одного из сараев на территории учебного комплекса и был обнаружен ядовитый груз", рассказали в МЧС.

Для взятия предварительных проб воздуха в г. Кизеле работает передвижная лаборатория отдела гигиены воздуха регионального Роспотребнадзора. Но до тех пор, пока анализы не готовы, бочки не могут быть вскрыты и вывезены.

Отметим, что помимо ржавых бочек обнаружено и несколько мешков с порошком, также, предположительно, ядовитым. Пробы воздуха будут готовы к 12 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.