Расследованием энергоаварии в Назарово занимается прокуратура (Красноярский край)

Красноярск, 10 августа 2006, 13:47 — REGNUM  Расследованием масштабной аварии электросетей в Назарово занимается прокуратура. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь ОАО "Красэнерго" Татьяна Перцева, прокуратура Назаровского района начала расследование по факту аварии электросетей, в результате которой часть Назаровского района и город Назарово остались без электроэнергии.

Напомним, провода двух воздушных линий 110 кВ были повреждены при перевозке через железнодорожные пути железнодорожного крана, который принадлежит назаровскому филиалу ОАО "Востоксибпромтранс". Воздушные линии находятся на балансе ОАО "Красноярскэнерго", по ним поступает электроэнергия от Назаровской ГРЭС к потребителям. В "Красноярскэнерго" также будет создана специальная комиссия по расследованию инцидента, которая определит виновных и определит ущерб от аварии. Получить комментарии в ОАО "Востоксибпромтранс" не удалось.

"Пока никаких заявлений от пострадавших организаций в прокуратуру не поступало. Назаровское РОВД сейчас ведет проверку, по ее результатам уже будет работа. Мы ждем, что в скором времени будут поступать иски от граждан, но их уже будет рассматривать мировой суд. Вообще пострадавшие организации могут требовать с "Востоксибпромтранса" возмещение ущерба", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в прокуратуре Назаровского района. Сейчас энергетики уже восстановили снабжение всех потребителей, социальных объектов и промышленных предприятий города и района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail