Банк России отозвал лицензию у двух московских банков

Москва, 10 августа 2006, 13:29 — REGNUM  Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у двух московских банков: Банк инвестиций и кредитования и у КБ "ФОНОН". Лицензии отозваны в связи с неисполнением банков законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократными нарушениями закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора. В течение июня 2006 года юрлицами с расчетных счетов, открытых в "Банке инвестиций и кредитования", было получено наличными свыше 25 млрд рублей на покупку ценных бумаг. В период действия введенного Банком России запрета на осуществление кассовых и валютных операций банком было выдано из кассы наличных денежных средств на 3 млрд рублей и осуществлено конверсионных операций на 4,6 млрд рублей, сообщает Департамент внешних и общественных связей Банка России.

В течение марта-апреля 2006 года трем клиентам банка "ФОНОН" были выданы из кассы наличные денежные средства на покупку ценных бумаг в сумме более 9 млрд рублей.

Руководителем временной администрации по управлению кредитной организацией Коммерческий банк "Банк инвестиций и кредитования" назначен главный эксперт отдела инспектирования кредитных организаций № 2 Отделения № 2 Московского ГТУ Банка России Ибрагим Хасбулатов, "ФОНОН" - экономист 1 категории аналитического отдела Управления банковского надзора Московского ГТУ Банка России Татьяна Колдаева

В 2006 году Центробанк уже отозвал лицензии за отмывание денег у 30 банков, отмечает "Финмаркет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.