За полтора года в аэропорт Кемерова вложили 200 млн. руб

Кемерово, 10 августа 2006, 13:28 — REGNUM  Сумма затрат на обеспечение безопасности аэропорта Кемерова за полтора года составила порядка 10 млн. рублей. На эти средства были приобретены современные средства досмотра пассажиров, багажа и грузов, стационарные металлодетекторы, рентген-установки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, об этом 10 августа говорилось на брифинге на тему "Обеспечение безопасности в Международном аэропорту Кемерово", который прошел в самом аэропорту.

На сегодняшний день безопасность в аэропорту осуществляется силами вневедомственной охраны, линейным отделом милиции, таможенной службой и собственной авиационной охраной.

В январе 2005 года к управлению международным аэропортом Кемерово приступила холдинговая компания "Сибирский Деловой Союз". Значительные инвестиции холдинга в размере 200 млн. рублей позволили привлечь в кемеровский аэропорт крупнейшие авиакомпании страны. Как следствие, значительно увеличился пассажиропоток. В 2005 году услугами аэропорта воспользовались более 270 тысяч пассажиров. С начала текущего года пассажиропоток уже превышает на 30% уровень прошлого года. В десятки раз возросло количество пассажиров на международных рейсах. В ближайшие два года кемеровский аэропорт выйдет на полумиллионный уровень пассажиропотока. Поэтому обеспечение безопасности пассажиров является одним из главных направлений в развитии аэропорта.

В преддверии чемпионата мира по хоккею с мячом, который пройдет в Кемерове в 2007 году, будет дополнительно установлено спецоборудование, в том числе передовая система обнаружения запрещенных грузов (оружие, наркотики и взрывчатые вещества).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.