1,2 тыс. жилых домов нужно подготовить в Котласе к зиме (Архангельская область)

Архангельск, 10 августа 2006, 13:04 — REGNUM  1234 жилых дома необходимо подготовить к зиме в городе Котласе.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении городского хозяйства администрации МО "Котлас", на 1 августа муниципальным предприятием "Жилфонд" ремонтные работы по ремонту домов выполнены в среднем на 63%. Также ведутся подготовительные работы по отдельным направлениям. В частности, ремонт кровель выполнен на 84%, печей и кухонных очагов - на 95%. Малый показатель остается по ремонту выгребных ям - по этому направлению работы выполнены лишь на 17%. Промывка систем отопления жилых домов выполнена на 65%. Высокими темпами выполняется замена труб внутридомовых систем отопления. На 1 августа из плановых 1200 м заменено уже 964 м, что составляет 80% от плана.

На внутридомовых системах водопровода и водоотведения работы также выполняются достаточно высокими темпами, а где-то уже превышают запланированные объемы. Так, по плановой замене труб внутреннего водопровода работы выполнены на 111% (перевыполнение плана идёт за счёт средств предприятия). Но в то же время по некоторым направлениям наблюдается отставание от выполнения необходимого объема работ. Остекление домов будет проводиться после 20 августа. Закончена замена входных дверей. Низкий процент выполнения ремонта межпанельных швов (40%) связан с плохими погодными условиями и большим объемом планового задания. Ремонт дымовых труб выполнен пока только на 25%. Ремонт водосточных труб - на 43%. Выполнение остекления на данный момент произведено только в 23% домов. Указанные работы, как правило, выполняются, перед самым пуском тепла в жилые дома. Это делается для того, чтобы не выполнять их вторично из-за несознательного отношения квартиросъемщиков и молодежи.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления городского хозяйства администрации МО "Котлас" Александр Крылов, из областного бюджета на подготовку к зиме для города Котласа не было выделено никаких средств. Все запланированные ремонтные работы ведутся за счет собственных средств муниципальных предприятий города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.