Партия "Прорыв!" проводит акцию в поддержку референдума о статусе Приднестровья

Тирасполь, 10 августа 2006, 12:53 — REGNUM  Активисты 10 августа в двух самых крупных городах Приднестровья - Тирасполе и Бендерах Международная молодёжная корпорация (ММК) и Народно-демократическая партия (НДП) "Прорыв!" проводят акцию "Независимости Приднестровья - Да!" и "Союзу ПМР с Россией - быть!". Около 100 активистов организации на автовокзалах, рынках и в других людных местах городов раздают буклеты и листовки с информацией о предстоящем в сентябре референдуме о статусе Приднестровья. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе НДП "Прорыв!", в Приднестровье акции в поддержку референдума стартовали 22 июля и "продолжают носить массовый характер".

Член центрального исполнительного комитета НДП "Прорыв!" Николай Сеферьянц в интервью корреспонденту ИА REGNUM отметил: "Календари с лозунгами "Независимости Приднестровья - Да!" и "Союзу ПМР с Россией - быть!" отражают позицию молодёжи партии и корпорации по отношению к предстоящему 17 сентября этого года референдуму. Нам жить в этом государстве, и поэтому все граждане республики в день голосования должны прийти к избирательным участкам и определить будущее Приднестровья. Таким образом, приднестровцы смогут наконец-то "достучаться" до мирового сообщества и заявить о своей воле. Мы уверенны, что большинство людей выскажутся за естественный и гармоничный союз России и Приднестровья, за общее будущее двух братских народов. Нам не по пути с Республикой Молдова, которая предлагает ПМР статус уезда, а сама в результате станет частью Румынии".

Календарь с лозунгами Независимости Приднестровья - Да! и Союзу ПМР с Россией - быть!Как сообщили в пресс-службе "Прорыва!", в ближайшее время Молодежная корпорация и Народно-демократическая партия проведут серию акций в поддержку референдума в городах и районах Приднестровья в виде авто- и мотопробегов. Уже 11 августа стартует автопробег Суклея-Карагаш-Слободзея-Днестровск. В ходе данных мероприятий также будут раздаваться календари с лозунгами "Независимости Приднестровья - Да!" и "Союзу ПМР с Россией - быть!" и буклеты и листовки с информацией о референдуме.

Напомним, 17 сентября на референдум в Приднестровье будут вынесены следующие вопросы:

"1. Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?

2. Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением Приднестровья в состав Республики Молдова?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.