В сентябре цены на бензин стабилизируются, уверены в нижегородском правительстве

Нижний Новгород, 10 августа 2006, 13:05 — REGNUM  В Нижегородской области с сентября цены на бензин стабилизируются, а, возможно, и снизятся, заявил министр экономики области Геннадий Баландин на пресс-конференции 10 августа.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, министр не уточнил, намерено ли областное правительство принять меры для снижения темпов роста стоимости бензина.

Баландин считает, что рост цен обусловлен общемировым повышением цен на нефть, что, в свою очередь, вынуждает нефтеперерабатывающие заводы в августе приобретать ресурс по более высокой стоимости. Также, по мнению министра, на цене бензина сказывается проведение уборочной кампании, в ходе которой проводятся массовые закупки топлива.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Нижегородской области за июль 2006 года цены на бензин возросли в среднем на 5,7%. На конец июля цены на автомобильный бензин всех марок в Нижнем Новгороде являлись средними среди городов Приволжского федерального округа.

В частности, по состоянию на 10 августа, на АЗС ООО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" (дочерняя компания ОАО "ЛУКОЙЛ") цены на бензин марки Аи-92 вновь выросли на 0,4 рубля до 18,4 рублей за литр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.