США и Европа напуганы предотвращением терактов в Лондоне

Весь мир, 10 августа 2006, 12:43 — REGNUM  США объявили 10 августа о введении максимальных мер безопасности в отношении рейсов самолетов, прибывающих из Великобритании и других стран, передает ИТАР-ТАСС. Министр национальной безопасности заявил о высокой опасности терактов на авиарейсах из Великобритании и об установлении высшего уровня угрозы - красного - по 5-цветной кодовой системе оповещения населения о террористической угрозе. Меры принимаются в связи с сообщениями о возможных планах террористов взорвать сегодня несколько самолетов во время полета из Лондона в США. Кроме того, общий уровень опасности для всех полетов, включая внутренние, поднят на одну ступень.

В международном аэропорту Брюсселя отменены все рейсы в Лондон в связи с предотвращением терактов в британской столице. Крупнейшая немецкая авиакомпания "Люфтганза" объявила об отмене всех полетов в Великобританию до 14.00 по местному времени. Всего в расписании "Люфтганзы" на четверг значатся 56 рейсов в британские аэропорты.

Напомним, минувшей ночью в Лондоне агенты британской разведки и полицейские произвели аресты 20 человек, которые, предположительно, входили в группировку, планировавшую осуществить серию терактов на пассажирских самолетах, выполняющих рейсы из Великобритании в США. Сообщалось, что террористы подготовили 12 смертников, которые под видом пассажиров должны были пронести на борт лайнеров взрывчатку, а потом взорвать самолеты в воздухе над британскими и американскими городами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.