Вологодские пожарные в судебном порядке приостановили эксплуатацию 3-х школ

Вологда, 10 августа 2006, 12:24 — REGNUM  В преддверии нового учебного года Госпожнадзором по Вологодской области проверено 857 образовательных учреждений (из 1350), из них 453 школы и 396 дошкольных учреждения.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Госпожнадзоре, по итогам проверок выдано 400 предписаний на устранение нарушений правил пожарной безопасности. К административной ответственности привлечено 27 юридических лиц, которым грозит штраф от 10 тысяч рублей. В суды поданы иски на приостановку эксплуатации 7 объектов с наиболее серьезными нарушениями. Судами принято решение на приостановку работы 3 школ и 1 детского сада, кроме этого, 3 отдельных помещений. Это средняя школа №39 в Вологде, школа в поселке Троицкое Вашкинского района и 15-я школа в Череповце. Эксплуатация последней по решению суда приостановлена на 60 суток. Также это детский сад "Лесная сказка" в Вологде.

По словам специалистов, основными нарушениями стали: отсутствие оборудованной автоматической сигнализации, отсутствие первичных средств тушения и индивидуальных средств защиты, несоответствие противопожарным нормам путей эвакуации, глухие решетки на окнах. Устранить все недостатки образовательным учреждениям необходимо до 1 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.