Кубинский фолк-ансамбль даст в Чувашии серию концертов

Чебоксары, 10 августа 2006, 12:21 — REGNUM  В Чувашии пройдет серия концертов кубинского фолк-ансамбля "Son de Cuba". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минкультуры Чувашии, в полуторачасовой концертной программе - народные, фольклорные и латиноамериканские песни. Зрители услышат звучание национальных кубинских инструментов - трея, бонга (барабан), кубинской гитары. В числе других инструментов - контрабас и перкуссия. Все музыканты не только виртуозно владеют инструментами, но и прекрасно поют. В репертуаре ансамбля более 70 песен. Участницей гастрольного тура музыкантов в Чувашии стала и исполнительница латиноамериканских танцев Ямиле Рейес Басага.

В Чебоксарах музыканты планируют дать три концерта. Они намечены на 10, 11 и 12 августа в клубе "Ностальжи". 15 августа ансамбль выступит в Аликовском районном Доме культуры. Группа "Son de Cuba" пробудет в России до 10 октября. За это время музыканты собираются дать серию концертов в крупных городах России. Ансамблем, состоящим из шести человек, руководит Бисенте Альяга Кастиё. Музыканты побывали на гастролях в Венесуэле, Франции, Италии и других странах.

Название ансамбля произошло от одного из национальных кубинских стилей - сон, который группа считает одним из своих главных козырей взаимопонимания со зрителями всего мира. Музыканты говорят, что их цель - донести до слушателя глубину и красоту национальной кубинской музыки, чтобы каждый человек, независимо от возраста, смог понять и принять ее. Именно этот жанр, по мнению артистов, способствует объединению и продолжению музыкальных традиций Кубы с современными ритмами Острова Свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.